Эксперты считают, что портфолио поможет найти перспективную работу

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Без предоплаты

Без предоплаты

Согласование макета

Согласование макета

11 февраля 2019

В конце января в «Российской газете» было опубликовано исследование, в соответствии с которым работодатели стали чаще отказываться от пункта «образование» в бланке с резюме.

По словам экспертов, это не совсем верный подход. Существуют сферы, где высшее образование не является первой необходимостью, однако дипломированный специалист всегда будет цениться больше, чем работник без диплома.

Большинству работодателей важны также компетентность сотрудников, их умение работать в команде, реагировать на нестандартные ситуации в стрессовых условиях.

Работодателей в первую очередь интересует именно практический опыт. Как быть тем, кто только получил диплом об окончании вуза? Таким начинающим специалистам поможет портфолио. В большинстве вузов студент уже во время обучения может тренировать профессиональные навыки, выполнять несложные творческие проекты, результаты которых вполне можно продемонстрировать работодателю на собеседовании. У таких соискателей будет больше шансов занять вакантную должность даже без опыта трудовой деятельности.