Введено итоговое собеседование по русскому языку для учеников 9 класса

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Без предоплаты

Без предоплаты

Согласование макета

Согласование макета

11 февраля 2019

В этом году около полутора миллионов школьников пройдут процедуру итогового собеседования по русскому языку. Данную информацию прокомментировал замруководителя Рособрнадзора А. Мурзаев.

По словам должностного лица, введение такого собеседования в стандартный режим можно назвать историческим событием. Апробация данного мероприятия проводилась в большинстве регионов и национальных республик.

Собеседование будет проходить в школах, в привычной для девятиклассников обстановке. В процедуру включено несколько заданий, в том числе чтение материалов вслух, их устный пересказ с использованием дополнительных сведений, монолог на определенную тематику и небольшая беседа с экзаменатором. В качестве собеседника может выступать любой педагог, который способен создать подходящую психологическую атмосферу, привлечь ребят к активному участию в разговоре.

Основная задача собеседования – развитие у школьника правильной речи, умения высказывать свои мысли в грамотной форме. Что касается материалов для чтения, то они посвящены известным людям, историческим и культурным деятелям, знакомым ученикам из школьной программы.